交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

“海洋石油229”轮安全出港

2019-04-12 10:47:49 来源:中国交通新闻网 原创 作者:特约记者 梁宗盛 摄

4月10日,在珠海海事局“海巡09172”轮、“海巡09173”轮的护航下,驳船“海洋石油229”轮装载着国内第二大海洋油气平台,徐徐离开珠海港高栏港区,驶向我国南部油气田海域。 据了解,“海洋石油229”轮总长234.7米,型宽65米,型深14.25米,是亚洲最大的驳船。拖带这个面积堪比足球场的庞然大物出港,对风、流等海况条件要求严格。 珠海海事局提前会同相关单位,制定出港保障方案,进行了桌面推演。最终,经过约4个半小时作业,“海洋石油229”轮被安全拖带出港。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。