交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

海南海事6项举措服务自贸区建设

2019-04-15 11:25:45 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 何志成 汪蓓

本网讯 4月12日,海南海事局举行海事服务海南自由贸易试验区建设新闻发布会,发布了6项推进自贸区(港)建设的举措,包括海南成为全国首个对境外游艇开展临时开放水域审批试点省份、琼港澳游艇自由行海事服务举措全面落地、琼港海事海上搜救合作持续深化、国际贸易“单一窗口”配套海事服务稳步推进、自由贸易试验区国际船舶登记全面推行和海事、交通、船检3个部门船舶证书信息实现共享。

自党中央、国务院决定海南省全岛建设自由贸易试验区、推进中国特色自由贸易港建设以来,海南海事局积极融入全面深化改革开放新征程,全力支持涉海特色产业新发展,在改革触角还未涉及的“无人区”先行先试,积极探索具有海南特色的监管服务经验,用好自贸区(港)政策,不断推动各项服务举措落地见效。

下一步,海南海事局将持续推动提升自贸区国际贸易便利化水平,致力于在探索海南特色监管新模式、构建海南海事对外合作新格局、实现安全保障能力新提高方面取得新成绩。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。